当前位置: 首页 > 通知公告

关于举办第八届微博、微信互动节的通知

发布者:本站   发布时间:2019-09-23   阅读次数:

 为进一步营造昂扬奋发、清新向上的校园文化氛围,充分发挥新媒体“互动便捷、参与广泛、平台开放”等特点,以喜闻乐见的方式做好大学生思想引导工作,号召同学们以饱满和积极向上的精神状态庆祝中华人民共和国成立七十周年,以爱校荣校的责任感增强家园意识,以争先创优的意识推进团支部和学生社团建设,经研究决定举办北方民族大学第八届微博、微信互动节,具体安排如下:

一、活动主题
喜迎新中国70华诞  争做新时代好青年

二、活动项目
(一)“庆祝新中国成立70周年”主题互动
(二)“最美北方民大”优秀摄影作品评选
(三)“活力团支部”评选
(四)“优秀学生社团”评选

三、活动时间
2019年9月25日至10月25日

四、使用平台
(一)微博平台
“北方民族大学团委”新浪微博
“北方民族大学学生会”新浪微博
(二)微信平台
“青春北民大”微信公众号
“北方民族大学学生会”微信公众号
注:“庆祝新中国成立70周年”主题互动在“北方民族大学学生会”新浪微博和“北方民族大学团委”新浪微博进行;“活力团支部”评选在“青春北民大”微信公众号进行;“‘最美北方民大’优秀摄影作品评选”、“优秀学生社团”评选在“北方民族大学学生会”微信公众号进行。

五、参与方式
 (一)“庆祝新中国成立70周年”主题互动
报名方式:各学院组织学生关注“北方民族大学团委”新浪微博和“北方民族大学学生会”新浪微博,以图文并茂的方式,表达对中华人民共和国成立七十周年以来党和国家事业发展的感受和体会以及对我国进入全面建成小康社会决胜阶段的愿景与期待。
寄语格式:#编辑的图文#+【**学院】+@北方民族大学团委/@北方民族大学学生会+北方民族大学定位。
请各学院自文件下发之日起至10月8日组织学生完成寄语发送,发送条数将作为评选 “优秀组织奖”的重要标准(详见奖项设置)。

(二)“最美北方民大”优秀摄影作品评选
报名方式:个人报名,参与者将《“最美北方民大”摄影作品申报表》(附件1)+参选照片”打包为压缩包,压缩包及邮件名称以学院、姓名命名(例:设计艺术学院孙静)并发送至邮箱bfmdxsh@qq.com。
参选照片要求:
主题不限:人物、风景、美食等均可(题材务必与北方民大相关);
照片格式为jpg格式,大小不得超过5M;
作品必须原创,摄影器材不限。严禁抄袭、盗用他人作品,一经发现取消参选资格。
报名截止10月8日12:00,逾期不受。
评选方式:
10月10日起,经初步选拔符合参选要求的优秀作品后,将在“北方民族大学学生会”微信公众号统一推送参选摄影作品信息,进行为期一周的投票评选。投票结束后,得票数前10名将进入决赛评选。
10月17日起,“北方民族大学学生会”微信公众号将推送初赛前10名摄影作品进行决赛评选,投票为期一周。投票结束后,评选出“‘最美北方民大’优秀摄影作品”10名(详见奖项设置)。

(三)“活力团支部”评选
报名方式:各学院要广泛宣传、组织申报、认真遴选,通过多种方式对参选班级的活动和成绩进行展示评比。各学院推荐两个团支部参加校级评选,将《“活力团支部”申报表》(附件二)和5张能反映支部精神面貌、成绩荣誉的照片发送至邮箱bfmdtw@163.com。
报名截止10月8日12:00,逾期不受。
评选方式:“活力团支部”评选不支持微博方式,不接受支部单独报名,所有参赛团支部必须由学院推荐产生。
10月10日起,“青春北民大”微信公众号将统一推送参选班级信息,进行为期一周的投票评选。投票结束后,得票数前10名将进入决赛评选。
10月17日起,“青春北民大”微信公众号将推送初赛前10名班级进行决赛评选,投票为期一周。投票结束后,评选出“活力团支部”10名(详见奖项设置)。

(四)“优秀学生社团”评选
为优化学生社团建设,提升学生社团影响,推动学生社团力量不断壮大,组织机构不断完善,品牌特色日益鲜明,成为校园文化的亮丽载体。我校将开展2019—2020年度优秀社团评选工作。(具体要求及评选办法将于近期另行发文通知)

六、奖项设置
(一)评选“‘最美北方民大’优秀摄影作品”10名,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。
(二)评选“活力团支部”10名,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。
(三)根据“庆祝新中国成立70周年”主题互动、 “活力团支部”、“‘最美北方民大’优秀摄影作品”和“优秀学生社团”参与情况评选中的综合成绩,评选优秀组织奖8名。

七、相关要求
(一)各学院团委、学生分会要第一时间进行宣传发动,将活动信息及时传达到各级学生组织,营造积极向上的网络舆论氛围。
(二)各级团组织、学生组织、学生干部和广大同学要积极关注校团委、校学生会的微博、微信平台并参与互动。
(三)各学院学生分会主席直接作为本次活动的负责人,要广泛宣传,认真组织本次活动,发现问题及时报告校团委协调解决,并做好引导和协调工作。
(四)如出现票数相同的状况,主办方将按照参赛顺序进行排名。
(五)本次活动严禁使用微信刷票等工具,类似作弊行为一经发现,立即取消参赛资格并予以通报。
(六)本次活动最终解释权归北方民族大学团委所有。

联系人: 彭鹏   联系方式:2066515
      孙静   联系方式:1999539228

来源:北方民族大学委员会 编辑:海燕