当前位置: 首页 > 通知公告

关于2019级学生军事训练工作安排的通知

发布者:本站   发布时间:2019-09-03   阅读次数:

全校各单位:

根据《国务院办公厅、中央军委办公厅转发教育部、总参谋部、总政治部关于在普通高等学校和高级中学开展学生军事训练工作意见的通知》(国办发﹝2001﹞48号)精神和宁夏军区战备建设局、宁夏教育厅有关要求,结合《北方民族大学关于学生军训工作管理办法》,现将2019级学生军事技能训练工作安排通知如下。

一、训练内容

军训内容:队列、“三大条令”、战术基础动作、野营拉练、军体操、综合训练、爱我中华韵律操等七部分。

军训时间:2019年9月7日至27日(9月28、29、30日为入学教育)。

二、组织领导

 2019级学生军事技能训练工作,在宁夏军区战备建设局、自治区教育厅和学校党委、行政统一领导下,国防教育教学中心具体负责组织实施学生军事技能训练工作。

组建学生军训旅:20个学院5113名学生编成1个旅、2个团、8个营、33个连队。

军训旅工作人员由校领导、相关处室负责人、各学院党委(党总支)副书记、辅导员组成(详见附件)。

三、组织保障

(一)请各学院在新生报到时通知学生有关军训安排,军训时间为9月7日至9月27日,并做好学生参训的各项准备工作。

(二)后勤管理处要切实做好学生军事技能训练期间的伙食、饮水、洗澡、医疗和车辆服务保障工作。

(三)2019级学生军训内容多,野营拉练、定向越野等项目组织难度大,要求带队教师认真抓好每个环节,签订安全责任书,全过程参与管理。密切配合、高度负责,安全顺利的完成军训任务。

附件:军训旅组建工作人员

供稿人、供图人:文学与新闻传播学院  编辑:李高峰