关于举办“传承发展•自信担当——礼敬中华传统文化系列活动”征文比赛的通知

发布者:本站   发布时间:2017-09-05   阅读次数:


一、征文主题

传承发展 自信担当

二、征文内容

围绕中华优秀传统文化传承发展这条主线,以贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神为契机,全面反映我校青年学生对“传承发展&自信担当”的学习理解,力求引导青年学生树立正确的历史观、国家观、文化观,坚定文化自信、增强文化自觉,增进文化担当。

三、征文要求

1.文章内容积极向上,健康生动,主题鲜明,题材朴实感人,语言流畅,思维活跃;

2.文章体裁不限(散文、小说、诗歌等各种文体创作均可),题目自拟,字数不得少于2000字,诗歌不得少于30行;

3.参赛稿件应为原创作品,文责自负;

4.文章统一用A4纸打印,一式两份,标题字号为宋体二号,正文字号为宋体四号,另以word形式以OA形式报送,文件名统一为:(学院名称+姓名)文章题目;

5.交稿时,请附文章封面,写明文章题目(宋体四号)、作者姓名(黑体小四)、院别(黑体小四)、班级(黑体小四)、学号(黑体小四)以及联系电话(黑体小四),具体封皮样式见(附件2)。

四、奖项设置

本次征文比赛设置一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名,优秀奖若干。

五、有关要求

1.请各学院高度重视此次活动,广泛动员,以征文比赛为载体,认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,结合“传承发展•自信担当”的教育阐释、社会实践、校园文化等主题撰写征文。

2.各学院须按照名额分配表(附件1)报送相应数量的稿件,也可自愿报名。

3.投稿截止日期:2017年9月20日

4.投稿方式:各学院需填写《“传承发展•自信担当--礼敬中华传统文化系列活动”征文比赛汇总表》(附件3),经学院党委/党总支审核盖章后和征文稿件统一报送校团委办公室,电子版发送至邮箱516353027@qq.com

附件1:“传承发展&自信担当--礼敬中华传统文化系列活动”征文比赛参赛名额分配情况

附件2:“传承发展&自信担当--礼敬中华传统文化系列活动”征文比赛活动文章封皮样本

附件3:“传承发展&自信担当--礼敬中华传统文化系列活动”征文比赛汇总表



来源:共青团北方民族大学委员会 图书馆 编辑:黄彩玲