当前位置: 首页 > 学院新闻

文学与新闻传播学院 召开2019年上半年意识形态工作专题会议

发布者:本站   发布时间:2019-09-19   阅读次数:

 7月16日,文学与新闻传播学院2019年上半年意识形态工作专题会议在15#508会议室召开,会议由学院党委书记席宁山同志主持,院长郭艳华、副书记郝苗、副院长高宗池、副院长冶进海、副院长马辉芬,及各系主任、各党支部书记、学院办公室主任、辅导员参加。

 会议传达学习了学校2019年上半年意识形态工作专题会议精神,学习了《中共北方民族大学委员会网络意识形态工作责任制实施细则》《中共北方民族大学委员会意识形态工作责任制考核实施细则(试行)》《北方民族大学各二级党组织各单位意识形态工作风险点清单》等有关文件,讨论了《文学与新闻传播学院意识形态工作责任制实施方案》《文学与新闻传播学院自办刊物 新媒体运行管理办法(修订)》《文学与新闻传播学院关于成立意识形态工作领导小组的决定》等院内文件。

 郭艳华院长代表学院做2019年上半年意识形态工作总结,指出要扎实落实上级精神,不断提高政治站位;强化理论武装,把握正确方向导向;要强化组织领导,压实意识形态工作责任;严守工作纪律,切实管好各类意识形态阵地管理;深入调查研究,及时掌握师生思想动态。   

 与会人员对我院当前的意识形态工作进行了交流和研判,以问题为导向查漏补缺,明确责任,完善流程。

 席宁山同志作总结讲话,强调一要树立政治意识,坚持政治底线,牢固树立意识形态工作无小事的意识。二要坚持问题导向意识,坚守意识形态阵地,牢牢掌握意识形态的领导权、主导权和话语权。三要强化责任意识,守好一段渠,种好责任田。学院将进一步强化领导,提高认识,细化措施,坚持问题导向,重责任,敢担当,用心用情用力做好意识形态工作,确保学院安全。

供稿人:文学与新闻传播学院 编辑:海燕