当前位置: 首页 > 学院新闻

青年志愿者协会召开本学期回小支教工作部署会议

发布者:本站   发布时间:2018-10-16   阅读次数:

 10月14日晚,文学与新闻传播学院青年志愿者协会在15号楼召开本学期回小支教工作部署会议。本学期报名拟往西夏回民小学支教的全体志愿者参加会议,学院青年志愿者协会负责人赵鑫彤主持会议。


 青年志愿者协会副会长白迎新在会上指出,回小支教是一个传递爱心和责任感的窗口,同时也是一个提高各方面能力、锻炼自我的平台,大家应该积极参与这项活动,进一步贯彻落实志愿者精神。

 赵鑫彤在会上介绍了西夏回民小学的基本情况,明确了支教的时间节点,详细说明了支教时应该注意的事项。她还教大家如何与小学生融洽相处,引导小学生自主学习。


 本学期有36名志愿者报名参加支教活动,共开设10门兴趣课程,其中包括:书法、吟诵、足球、陶艺等。

 自2016年学院与西夏区回民小学举行“院校共建”签字仪式以来,青年志愿者协会每学期都积极组织支教活动,并在支教活动结束后评定“优秀志愿者”,以此提高志愿者的积极性与自主性。


供稿人:高越  供图人:滕长  编辑:高越