当前位置: 首页 > 学院新闻

文学与新闻传播学院召开党委中心组学习扩大会议

发布者:本站   发布时间:2018-10-10   阅读次数:

 10月10日下午,文学与新闻传播学院在15号楼508会议室召开党委中心组学习扩大会议。深入学习、传达习近平总书记关于宗教工作的重要论述,学习教育部陈宝生部长在全国教育工作会议上的重要讲话。本次会议由学院党委书记席宁山主持,学院全体教工党员参加会议。

 会上,席宁山带领教工党员全文学习了习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述文章《像珍视自己的生命一样珍视民族团结》。他指出:新形势下,民族宗教工作范围广、任务重,要做好民族宗教工作,必须坚持党的民族宗教工作方针,全面贯彻党的宗教政策,加强民族团结、坚决反对大汉族主义和狭隘民族主义,依法依规处理民族宗教事务,不断创新促进民族团结的载体和方法,积极引导宗教与社会主义社会相适应。


 刘晨红副院长带领大家学习了陈宝生部长在全国教育工作会议上的讲话精神。她指出:全院师生党员应认真学习陈宝生部长的讲话精神,在工作学习中总结经验,认清“奋进之笔”新起点;分析形势,找准“奋进之笔”主攻方向:对照目标,明确“奋进之笔”任务书;改进作风,确保“奋进之笔”出实效。

 会议还组织学习了国家宗教事务局局长王作安的理论文章《做好新形势下宗教工作的行动指南——深入学习贯彻习近平同志系列重要讲话精神》。

 会议最后,席宁山对严格党员发展程序、落实教工党员参与学生积极分子培养制度等事宜作了强调和安排。


供稿人:马倩  供图人:赵鑫彤  编辑:高越