当前位置: 首页 > 学院新闻

文学与新闻传播学院召开“节能减排”及“报效祖国,振兴中华”主题班会

发布者:本站   发布时间:2018-10-11   阅读次数:

 10月7日晚,文学与新闻传播学院组织本科生在15号楼分班召开“节能减排”及“报效祖国,振兴中华”主题班会。各班班主任出席班会,班长主持班会,2016至2018级本科生参加班会。


 会上,各班播放了节能减排宣传片,使师生明确了节能减排和创建资源节约型活动的目的、任务和要求,引导大家加强日常生活、工作、学习过程中的节能环保管理,树立“节能减排、人人有责”的理念。各班班主任强调:作为当代大学生,大家要强化节约意识,节能减排、从我做起、从小处做起。

 随后,各班班长带领本班同学学习了国务院新闻办公室发布的《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书和人民日报刊发的《风物长宜放眼量——从强国兴衰规律看我国面临的外部挑战》评论文章的主要内容,引导大家正确认识国情、校情,进一步了解中美经贸摩擦的事实和中方立场。同学们针对近期美国政府挑起并持续升级的中美贸易摩擦积极发言,展开讨论。

 本次主题班会旨在牢固树立社会主义生态文明观,引导广大师生积极参与创建节约型校园;使大学生从新的历史方位和时代坐标着眼,认识把握国际局势和周边环境的新变化,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。


供稿:高越 供图:滕长 编辑:白迎新