当前位置: 首页 > 学院新闻

记民北大文艺学师生参观“筑梦计划”青年作品美术展—文艺学研究生示范基地项目系列活动5

发布者:本站   发布时间:2017-08-05   阅读次数:



 6月10日9:00,北方民族大学文史学院文艺学专业负责人吕颖教授带领文艺学16级研究生,前往宁夏西部美术馆参加“筑梦计划青年美术作品系列展暨北方民族大学2017届少数民族艺术研究生毕业展”活动,并参加了宁夏西部美术馆成为银川市团委选定的新兴青年“筑梦计划”创业孵化示范基地的授牌仪式。活动由共青团银川市委员会、北方民族大学、宁夏图书馆、宁夏书画院、宁夏油画学会、宁夏华夏兄弟文化传媒有限公司主办,宁夏西部美术馆、北方民族大学设计艺术学院、北方民族大学研究生处承办。

 

 新型青年群体“筑梦计划”是聚焦签约作家、独立演员歌手、自由美术工作者等新型群体青年,把握新时代、新青年、新组织的特征,由各级团组织通过各种措施和平台助力青年实现梦想。此次画展是共青团银川市委员会贯彻落实团中央“筑梦计划”的具体活动,为我校青年学子搭建了一个展示平台。

 活动上,共青团银川市委员书记张虹同志首先进行了发言,她表示银川市将举办这次展览作为启动全市新兴青年群体“筑梦计划”工作的重要标志,这是银川市团委与北方民大学、宁夏西部美术馆对接合作相互交流携手共进的主动作为,是挖掘青年文化资源促进青年文化交流的一项非常有意义的活动。随后张虹书记向宁夏西部美术馆馆长授予“筑梦计划创业孵化示范基地”的奖牌。

 我校设计艺术学院院长杨占河对毕业生给予了充分的肯定与鼓励,同时希望社会各界能够提出宝贵的建议,并继续关注支持我校少数民族艺术方向研究生的发展。毕业生代表黄鑫同学回顾了研究生三年的学习生活,并对未来充满信心。孙立仁先生也表达了自己对“筑梦计划”的支持和对毕业生的祝福。在活动的最后,大家进入馆内参观学习了三位毕业生的美术油画作品。

 此次展览共展出设艺学院油画方向三名学生的三十多部作品和导师的二十余部作品,凝聚着各位导师和同学的心血和汗水,希望他们可以借助筑梦计划这个实现自己的梦想。此次活动属于宁夏区教育厅产学研联合培养基地建设项目(YDT201606)系列活动之一,通过这次活动,也丰富了研究生实践课程的多样性,众多的民族绘画作品也给同学们带来了新的视野和感官享受,提升了个人的艺术审美能力。


供稿:吕颖  供图:李磊  编辑:黄彩玲