宁夏金昱元化工集团简介

发布者:   发布时间:2016-05-05   阅读数:

宁夏金昱元化工集团有限公司是宁夏回族自治区50户优势骨干企业之一,位列区内企业100强、中国石油和化工民营企业百强、中国化工企业500强。

公司成立于1991年1月,地处青铜峡市青铜峡镇,是以氯碱化工为龙头,以绿色制造为基点,热电—电石—氯碱—水泥各产业相互支撑,具有显著循环经济特色的大型化工企业。公司下辖宁夏金昱元能源化学有限公司、宁夏金昱元资源再生有限公司、宁夏金昱元广拓能源有限公司、宁夏兴昊永胜盐业科技有限公司、宁夏金昱元捷泰物流公司、青铜峡市金昱元物业管理有限公司、青铜峡市阳光供热有限公司七个实体。

公司始终坚持以人为本的管理理念,发扬团结、拼搏、求实、创新的企业精神,奉行共同富裕,共创好未来的经营理念。 目前,16万吨/年离子膜烧碱、22万吨/年高性能树脂、32万吨/年乙炔配套设施、利用电石渣生产60万吨/年建材、2×50MW热电联产等煤电化一体化循环经济生产配套装置,通过稳定基础,上游配套,环保升级等一系列技术改造项目的实施,已经在优化职业卫生条件、改善员工作业条件、优化工艺生产条件以及节能降耗方面又取得了显著成效。

同时,公司将随着固原工业园区200万吨/年真空制盐综合项目、32万吨/年离子膜烧碱、40万吨/年高性能树脂、80万吨/年乙炔配套设施、利用电石渣生产100万吨/年建材、4×150MW热电联产等煤电化一体化循环经济项目的建成投产,实现以化工产品为主导产品的多联产循环经济产业链,总体实力不断提升,即将发展成为西北地区较大的、区位优势明显的氯碱化工基地之一。

  产品信息:

1、聚氯乙烯(PVC) 公司主导产品,为悬浮法通用树脂。根据技术要求和用途不同,从SG-1至SG-8型8种通用型号及高聚合度等特种专用PVC,其中SG-1至SG-3型主要用于电绝缘材料及膜的生产,SG-4型用于制造工业和民用薄膜及管材的生产,SG-5、SG-6型主要用于透明制品及硬管、型材的生产,SG-7、SG-8型主要用于硬管注塑管件的生产。

2、工业氢氧化钠(烧碱) 主要液体、固体(片粒)氢氧化钠,它是主要的化工原料之一,广泛用于造纸、化工、有机合成、纺织、人造丝、医药、冶金等行业。

3、工业精制盐 GB/T5462-2003 白色立方晶体或细小的结晶粉末。主要用于染色、肥皂、陶瓷、玻璃、氯碱、纯碱等工业。

4、硅酸盐水泥 适用于各种工业、民用建筑及无腐蚀性的地下工程。

5、液氯、盐酸、电石、乙炔气、氧气、氮气等。

  经营范围:

    聚录乙烯、烧碱、电石、水泥、盐、液氯、盐酸、乙炔气、氧气的生产,批发、零销售聚录乙烯、烧碱、电石、水泥、盐、液氯、盐酸、乙炔气、氧气;道路普通货物运输。

 

公司详情可登录网址:http://www.nx-jyy.com/