文史学院教职工党支部召开“从严治党”专题学习会议

发布者:   发布时间:2017-04-06   阅读数:

 4月5日下午,文史学院教工党支部围绕如何全面从严治党召开专题学习会议。文史学院党委书记席宁山主持会议,院长杨蕤、副书记茹岩、副院长纪振奇、刘晨红、郭艳华及学院全体党员教师参加会议。

 会议学习了中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山关于《推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大召开》的工作报告;传达了《任维桢、雷崇民同志在2017年全面从严治党工作会议上的讲话》精神,强调党的十八以来,特别是十八届六中全会以来,全面从严治党“要求越来越严、任务越来越重、责任越来越大”。要认真贯彻落实中央和国家民委党组的决策和部署,不忘初心,聚焦全面从严治党,保持政治定力,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

 全体教职工党员观看了戴焰军教授的《全面从严治党(上)》,“全面从严治党”之“全面”涵盖了党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设各个领域,是对党的建设系统性、整体性的体现。“全面从严治党”之“从严”是对党的建设长期性、复杂性、艰巨性的回应。党的历史是从严治党的历史,党的建设是从严治党的过程。全面从严治党体现了党的建设理论创新与实践创新的一脉相承而又与时俱进。通过观看视频,教师党员深刻认识到,全面从严治党的意义和全面推进从严治党在当前形势下主要解决的问题。

 席宁山书记强调,党的十九大将于今年召开,在反腐败已形成压倒性态势之后,我党如何进一步推进反腐败斗争和制度建设,已备受瞩目。因此,我们一定要全面落实贯彻全面从严治党,不忘入党初心,不负党组重托,弘扬优良作风,强化执行落实,不断提升党组织的创造力、凝聚力和战斗力。他还向教师党员推荐观看近期热播的反腐题材电视剧《人民的名义》。

 本次会议的召开,强化了教职工党员的责任担当,牢固树立了大家的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,有利于营造良好的教育政治生态和育人环境。

 

 

供稿:宁晓杰 编辑:白迎新