当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态

中共北方民族大学文学与新闻传播学院党员大会顺利召开

发布者:本站   发布时间:2019-09-23   阅读次数:

 9月22日上午,文学与新闻传播学院召开党员大会,校党委副书记东·华尔丹同志到会讲话,校机关党委书记、组织部副部长、机电工程学院党委书记何建宁同志到会指导工作,全院57名正式党员、42名预备党员出席会议,2名民主党派人士受邀列席会议。会议审议通过了上届党委工作报告、党费收缴使用管理情况报告;选举产生了新一届党委委员会;审议通过了党员大会关于党委工作报告的决议草案。


 会议在雄壮的国歌声中正式开幕。

 校党委副书记东·华尔丹代表校党委发表讲话。他指出,现在是“北民大速度”向“北民大质量”建设发展路径转折的关键时期,也是学院大有作为的关键时期,希望学院新一届党委班子能够进一步聚焦全员学习、深刻领会,不断提高每个党员的政治站位和思想认识,进一步聚焦夯实基础、持续发力,不断加强和改进基层党建工作;进一步聚焦深化改革、提质增效,不断提高教育质量和服务能力;进一步聚焦立德树人、守正创新,不断加强思想政治工作。最后,他预祝本次党员大会圆满成功。

 文传学院党委书记席宁山代表上届党委作了题为《不忘立德初心,牢记树人使命,努力推进学院事业新发展》的工作报告。报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,实事求是地回顾总结了文传学院自2015年以来取得的工作成绩和基本经验,客观分析了目前学院发展面临的机遇与挑战,明确提出了今后学院各项工作的目标和任务,并提出了具体的工作要求和措施。文传学院党委副书记郝苗作了党费收缴使用管理情况报告。

 会议按照选举的有关规定,选举席宁山、郭艳华、郝苗、高宗池、冶进海、马辉芬、贾珊珊等7名同志组成新一届党委委员会。

  大会审议通过了《中共北方民族大学文学与新闻传播学院党员大会关于党委工作报告的决议(草案)》,号召全院各级党组织、广大党员和师生员工,要以此次党员大会为契机,把建设有特色高水平现代民族大学作为共同的目标和理想,继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委行政的正确领导下,以更好的精神状态、更实的工作作风、更强的战斗能力,进一步振奋精神、扎实工作,为实现学院事业新跨越而努力奋斗。

 党员大会结束后,学院召开了新一届党委委员会全体会议,按程序选举委员会书记、副书记。

供稿人:赵宸澍 供图人:陶萌萌、秦冬冬 编辑:海燕