当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态

文学与新闻传播学院第五十五期入党积极分子培训班圆满结束

发布者:本站   发布时间:2019-05-22   阅读次数:

 经过近20天的系统教育培训,5月5日晚,文学与新闻传播学院第五十五期60名入党积极分子培训班迎来了结课考试。


 本期党课培训严格按照学校要求认真组织实施,自4月17日开课,共12个课时,分为教师党员授课、学院自主学习、观看线上课程及教育教学影片三部分。

 在本次党课培训的学习过程中,院党委书记席宁山向学员们介绍了我国改革开放40周年之路;中文系党支部书记康勇为大家解读了2019全国两会精神;新闻传播系党支部书记陶萌萌系统介绍了党章的发展史;教工党支部书记郭艳老师讲解了习近平新时代教育思想,辅导员贾珊珊老师详细讲解了入党的基本流程。

 另外,大家还通过各种方式自学了党章、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中国共产党发展党员工作细则》、《习近平谈治国理政》(第一、二卷)、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等理论文章和党内法规,参加了社会实践活动等。

 本次考试的内容分为两个部分:一是党章、党史的相关知识,二是时政类知识,综合考察了入党积极分子对党的有关理论知识和国家大政方针的了解。考试题目类型有填空题、选择题、简答题、论述题,从各方面检验考生对党知识的掌握程度。考试过程中,同学们严格遵守考场纪律,认真作答,监考员们认真监考,考场纪律良好。

 本次考试不仅是对本期入党积极分子前阶段学习成果的检验,更加深了他们对党的理论知识的认识,进一步坚定了他们向党组织靠拢的信心,为他们早日加入中国共产党这一伟大光荣准确的组织打下了理论基础。 

供稿人:欧阳路明 供图人:滕长 编辑:窦丽洁