当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态

文学与新闻传播学院组织观看纪念五四运动100周年大会直播

发布者:本站   发布时间:2019-05-05   阅读次数:

 为进一步传承五四精神,激励我院青年学生不忘初心、继续前进,4月30日上午,文学与新闻传播学院组织全体学生干部、各年级班团干部观看了纪念五四运动100周年大会直播。        

 大会在昂扬的国歌声中开幕,习近平总书记在大会上发表了重要讲话时指出:青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。共青团是党的助手和后备军,是党的青年工作的重要力量。在中国青年运动的光辉历程中,共青团发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,为党争取青年人心、汇聚青年力量,在革命、建设、改革各个历史时期作出了积极贡献、发挥了重要作用。党旗所指就是团旗所向。

 新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代,要求树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。鼓励青年要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋。

 习近平总书记的讲话引起了大家的热烈讨论。同学们表示,总书记的讲话鼓舞人心,激励斗志,我们将坚定理想信念,努力学习专业知识,增长才干,勇挑时代重担!

供稿人:杜晓彤 供图人:滕长 编辑:罗春丽