当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态

文学与新闻传播学院拍摄纪念“五·四运动”100周年主题快闪

发布者:本站   发布时间:2019-05-01   阅读次数:

 为纪念“五·四运动”100周年,4月28日上午9时,文学与新闻传播学院百余名师生在我校主楼前上演了一场令人热血沸腾的主题快闪,用这种独特的方式为共青团献礼。

 “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”清脆的女声在升旗台旁回荡,主唱与伴唱挥舞着国旗从主楼缓步走出,集合在升旗台前,大家动情地唱起了《我和我的祖国》。

 途经主楼的师生们纷纷被吸引,循着音乐寻找声音的来源,工作人员为围观的同学分发了红旗。现场观众越聚越多,从广场四周涌出的同学们挥舞着红旗,走向广场中央,自发的围成一个圈,开始了大合唱。

 而后,新闻传播系李程鹏同学带来了一段Rap,用自己独特的方式表达了对祖国的热爱,活力四射的说唱也点燃了在场同学。

 紧接着,院党委副书记茹岩、中文系左宏阁教授、吕颖教授手拿话筒从人群中走出,开始领唱。《我和我的祖国》的歌声冉冉飘扬,回荡在广场上空。主唱演员或面对周围的同学,或互相对望,深情动人的歌声感染了现场观众。同学们扬起红旗,随歌挥舞,将本次快闪推向了高潮。

 歌曲《我和我的祖国》结束后,同学们手摇红旗动情高呼:“纪念五四运动一百周年!”再次将现场氛围燃至巅峰。

 “大家一起合唱时,浓浓的爱国自豪感就涌上了心头。”大一新生龙玺如是说道。“希望祖国越来越好,也希望自己能够顺利度过大学四年。”

 于均浩是即将毕业大四学生,本来想去图书馆修改论文的他,听到广场有人唱《我和我的祖国》,跑了过来。“没想到是有快闪!我真的很幸运,能在毕业前参与这么有意义的活动!作为一名光荣的共产党员,我衷心地祝愿祖国繁荣昌盛。”“这次快闪的够顺利举办,离不开院党委的大力支持和学生会工作人员的默默付出。”本次活动的组织者之一,院学生会主席李文焱说,“希望通过这种方式,进一步调动同学们的爱国之情,同时也为祖国献上最真切的祝福。”

 本次快闪,我院师生们用热情激昂的歌声、新颖的方式、饱满的热情,纪念“五·四运动”一百周年,弘扬了爱国主义奋斗精神,坚定了在建设新时代中国特色社会主义的新的伟大征程中建功立业的决心和信念。

供稿人:杜晓彤 供图人:滕长 编辑:窦丽洁