当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态

文学与新闻传播学院开展“传承·2019清明祭英烈”主题党团日活动

发布者:本站   发布时间:2019-04-05   阅读次数:

 为深切缅怀革命英烈,铭记历史,发扬红色传统,传承民族精神。4月3日,在清明节到来之际,北方民族大学文学与新闻传播学院研究生党支部、中文系学生党支部、新闻传播系学生党支部的部分党员与入党积极分子、团员等五十人在辅导员贾珊珊老师的带领下,来到银川八里桥革命烈士公墓开展“传承·2019清明祭英烈”主题党团日活动。

 下午3时,大家怀着崇敬的心情乘车抵达烈士陵园,清明扫墓活动在一片庄严肃穆的气氛中拉开帷幕。

 首先,党团员们在革命烈士纪念碑前举行了默哀仪式,全体默哀一分钟,并向纪念碑敬献鲜花。

 随后,大家齐声朗诵《英雄赞歌》,表达了对烈士们的追思之情。

 最后,面对党旗和烈士纪念碑,全体党员重温了入党誓词。全体团员重温了入团誓词。

 仪式结束后,大家共同瞻仰了烈士墓碑,在烈士纪念馆聆听了烈士们的光荣事迹。

 中文系党员于均浩同志动情地说道,能够参加清明祭英烈活动,他感到无比的崇敬与感动,先烈们为伟大的共产主义事业献出了青春和生命的精神深深地触动了自己,并表示要时刻谨记先烈遗志,牢记中华民族艰苦卓绝的奋斗历程,不忘党的嘱托,传承民族精神,为祖国建设添砖加瓦,为共产主义事业奋斗终生。

 团员马英莲说:“习近平总书记说过‘一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。’我们要学习先烈的优良品质,脚踏实地地奋斗,为祖国的发展做出贡献。”

 本次党团日活动进一步激发了同学们的爱国热情和昂扬斗志,是我院加强爱国主义教育的重要举措。

供稿人:马倩 供图人:滕长 编辑:罗耀晨