文史学院第五十一期入党积极分子培训班开班

发布者:   发布时间:2017-04-17   阅读数:

 为深入贯彻党的十八大和十八届四中、五中、六中全会精神,进一步加强对入党积极分子的教育、培养和考察,提高入党积极分子的党章意识、宗旨意识、纪律意识和责任意识,进一步坚定入党积极分子的理想信念。4月16日晚,文史学院第五十一期入党积极分子党课培训班在15号楼102教室开班,文史学院党委书记席宁山主讲第一讲。

 开班仪式上,席宁山书记要求每一位入党积极分子都能认真思考“为什么要加入中国共产党”这一根本问题,要珍惜此次学习机会,认真系统地学习党的有关理论知识,进一步全面准确地了解党。针对目前自媒体时代,人人都是主持人,希望每一位入党积极分子对个别信息要认真思考,慎重发声,不要人云亦云。

 在本次培训课堂上,席宁山书记播放了国防大学金一南教授做的主题为“从百年沧桑到大国崛起”的演讲视频,针对演讲视频的内容,席宁山希望入党积极分子通过本期培训课程学习了解国家的历史、党的历史,了解当今社会现状和复杂多变的国际国内形势,要有国家意识、民族意识、集体意识,要传递正能量,要仰望星空,更要脚踏实地,认真学习,严格要求自己,争取早日加入到党组织中来。

供稿:宁晓杰 编辑:符雅婧